僱員再培訓局 - 「新技能提升計劃」課程
安老院保健員實務精修證書(安老院舍意外處理)(兼讀制) (AG004HS)


課程班別: 第17班(日班)
開課日期:

2017年8月31日(星期四)

上課時間: 9:00am - 6:00pm


列印 列印
下載報名表格



 

 

 

 

 

 


ERB現正推出「全民愛增值」活動,鼓勵市民持續進修及體驗ERB課程。15歲或以上、具副學位或以下教育程度的香港合資格僱員,可於2017年7月1日至9月30日,免費報讀1項ERB半日或晚間制非就業掛鈎課程,包括「新技能提升計劃」課程及通用技能培訓課程,並於2018年9月30日前入讀。


課程目標

 加強學員在院舍任職保健員所需的護理知識及專業技能。
課程內容

讓學員掌握在院舍照顧長者所需的健康護理知識; 運用所學習的護理知識加強在院舍內進行護理工作;掌握預防及處理意外的方法和程序及急救技巧。

入學資格
  • 根據《安老院規例》註冊的保健員
  • 學歷在副學位程度以下
授課語言 粵語
上課時間 9:00am - 6:00pm
修讀時間 8小時
課程費用 $225 (** 高額資助學費)
$750 (** 一般資助學費)
(根據僱員再培訓局於2016年4月1日起有關於「新技能提升計劃」課程的新收費)
課程証書
  • 出席率達80%或以上
  • 筆試合格可獲發證書
上課地點 香港老年學會 - 九龍尖沙咀金巴利道35號金巴利中心1樓
申請辦法

必須親臨本會報名並帶同以下文件:

  1. 保健員註冊証
  2. 最高學歷副本及
  3. 糧單副本(課程開班日期前3個月內的糧單副本,即6月、7月或8月)及學費
  4. 劃線支票抬頭:「香港老年學會」,開班前七個工作天將截收支票,逾期者請於辦公時間內或開班上課前以現金繳付。
    * 支票背後請寫上申請人姓名及所報讀課程名稱。
  5. 課程開班前一星期內會發出通知信,如一星期內尚未收到通知信,請於開班前三個工作天內聯絡本會職員。
    ** 備註:豁免繳交學費沒有收入或低入 (每月收入*$9,000或以下)
              高額資助學費 每月收入*為$9,001至19,500
              一般資助學費 每月收入*為$19,501以上

    ***收入是指從工作(包括受僱及自僱)中所賺取的工資及薪金,經營業務所得的淨收益及每月所得長俸。受僱及自僱的收入包括薪金、逾時工作收入、花紅、佣金及津貼等,扣除法定的5%僱員強積金/公積金供款。而花紅、雙糧及約滿酬金等類似性質的收入,應以相關工作時段來平均計算。

    ***如上述文件或個人資料不齊全,申請將不獲考慮