提昇院舍護理照顧 : 餵食工作坊


上課日期: 2018年8月18日(星期六)
(每位參加者只可選取其中一場參加)
上課時間: 上午9:30至下午12:30






香港老年學會一直致力協助在安老院舍的專業、前線同工明白優質院舍服務標準和執行臨床實務指引的方法,達致提昇整個安老服務專業人士的管理及照顧服務水平。

本會將與恩橡基金會Mighty Oaks Foundation 舉辦兩場「提昇院舍護理照顧 : 餵食工作坊」,以加強安老院舍員工認識吞嚥困難及掌握院友的餵食方法,提升在安老院舍工作的同工理解臨床餵食護理的知識及實踐方法。

工作坊目的

  • 讓參加者認識吞嚥的過程  
  • 讓參加者認識餵食困難成因及處理
  • 讓參加者加強餵食技巧及凝固粉的使用
工作坊內容
  1. 甚麼是吞嚥困難
  2. 吞嚥困難的成因
  3. 理解吞嚥的過程
  4. 簡介吞嚥困難檢查及測試
  5. 認識常見引致吞嚥困難疾病
  6. 吞嚥困難徵狀
  7. 餵食用具
  8. 凝固粉使用
  9. 餵食技巧
導師 資深言語治療師
培訓對象

安老院舍管理人員、護士、主管、保健員、護理員或機構推薦之職員

上課時間 上午9:30至下午12:30
授課語言 廣東話
課程費用 免費 (香港老年學會個人會員及機構會員- 機構最多提名五位員工)
$50 (非香港老年學會會員)
*如欲知所屬機構是否本會會員,請參閱機構會員名單
課程証書 出席可獲發出席證書
上課地點 香港老年學會 - 九龍尖沙咀金巴利道35號金巴利中心1樓
申請辦法 會 員 : 請填妥報名表,傳真至3705-2507或寄回新界葵涌石籬(一)邨石興樓地下18至20號

非會員 : 請填妥報名表,連同劃線支票(不接受香港境外支票,抬頭請寫「香港老年學會」),背面填上參加者姓名及聯絡電話,每一張支票只會發出一張收據,報讀不同課程所需的費用,須分開以獨立支票遞交,寄「九龍尖沙咀金巴利道35號金巴利中心1樓香港老年學會收」,並在信封面註明「餵食工作坊」或親臨到尖沙咀繳費。

報名細則 :                                                                               

  1. 開班前七個工作天將截收支票,逾期者請於辦公時間內或開班上課前以現金繳付。
  2. 申請者一經取錄,所繳之費用,概不發還,也不可轉班或轉給別人。
截止日期 2018年7月14日

本會將以電話聯絡方式,通知成功報名申請者;如在7月19日(星期四)或之前未收到確認電話,代表名額已滿,申請者未能參加。

查詢:黎先生 或 黃小姐

電話:3705-2382 或3705-2383           傳真號碼:3705-2507