香薰治療基礎證書課程 - 長者服務

課程班別: 第2班
上課日期:

2018年9月15日、
2018年9月22日、
2018年10月6日、
2018年10月13日(逢星期六)

上課時間:

9:30am - 12:30pm 



課程簡介


香薫治療(Aromatherapy) 是舒緩冶療的一種,主要透過天然芳香植物所萃取的純精油來舒緩身理,心理或情緒上的不適,以達至對長者的整全照顧和維持護老者自身的身心健康。
本課程專為安老服務同業及家居護老人士而設,完成課程後學員能夠提昇對香薰治療的認識,並能安全和有效地調配及施行長者香薫護理,並體驗香薰治療如何幫助長者達致和諧美善的晚年生活。


課程內容
  1. 香薰治療的起源及發展
  2. 香薰治療在長者護理上的應用
  3. 八種常用於長者的香薰精油
  4. 院舍使用香薰產品的安全守則
  5. 長者香薰按摩技巧
  6. 透過芳香療法提昇長者睡眠質素
  7. 透過芳香療法改善腦退化帶來的身心關注
  8. 透過芳香療法作長者痛症舒援
  9. 透過芳香療法改善常見皮膚問題
導師 黃潔兒博士
培訓對象 安老服務同工(包括:社工、護士、職業治療師、物理治療師、保健員等)
家居護老人士(包括:家務助理員、社康護士及家人等)
上課時間 9:30am - 12:30pm
修讀時間 12小時 (共4節)
授課語言 粵語
課程費用

$3,000 (香港老年學會個人會員及機構會員- 機構最多提名五位員工)
$3,300 (非香港老年學會會員)
(包括實習材料費)
*如欲知所屬機構是否本會會員,請參閱機構會員名單

持續護理教育
學分(CNE points)

CNE12分 / CPD (Social Worker) 12分
上課地點 香港老年學會 - 九龍尖沙咀金巴利道35號金巴利中心1樓
出席率 出席率逹100%,可獲發証書及CNE Point / CPD Point
申請辦法
  1. 填妥報名表,連同劃線支票(不接受香港境外支票),抬頭請寫「香港老年學會」,背面填上學員姓名及聯絡電話,每一張支票只會發出一張收據,報讀不同課程所需的費用,須分開以獨立支票遞交,同貼上郵票之回郵信封寄"九龍尖沙咀金巴利道35號金巴利中心一樓全層, 香港老年學學院收"
  2. 開班前十個工作天將截收支票,以現金繳付者亦須於開班前五個工作天內於辦公時間到本會繳付課程費用,逾期將取消報讀名額。
  3. 申請者一經取錄,所繳之費用,概不發還,也不可轉班或轉給別人
  4. 倘因課程的報讀人數眾多,本會將優先取錄已繳課程費用之報讀者。
  5. 課程開班前一星期內會發出通知信,如一星期內尚未收到通知信,請於開班前三個工作天內聯絡本會職員。