「處理長者抑鬱症」工作坊

課程班別: 第11班
上課日期: 2018年1月6日(星期六)
上課時間: 9:15am -12:15pm

 

 

 


課程簡介

協助安老服務從業員認識抑鬱症的特點及不同護理技巧
鼓勵安老服務從業員及早發現長者的情緒變化及能提供適當的護理方法


課程內容
  •   在社區及院舍患有抑鬱症長者的發病率
  •   患有抑鬱症長者的特點
  •   引致抑鬱症因素
  •   藥物治療應要注意的事項
  •   各種不同的護理方法,包括︰心理、社交、懷舊治療及認知行為治療等
導師 精神科專科護士
培訓對象 登記護士、社工及保健員
上課時間 9:15am -12:15pm
修讀時間 3 小時
授課語言 粵語
持續護理教育學分  (CNE  point)
 3 分
課程費用 $600 (香港老年學會個人會員及機構會員- 機構最多提名五位員工)
$800 (非香港老年學會員)
*如欲知所屬機構是否本會會員,請參閱機構會員名單

課程証書 可獲發證書
上課地點 香港老年學會 - 九龍尖沙咀金巴利道35號金巴利中心1樓
申請辦法
  1. 填妥報名表,連同劃線支票(不接受香港境外支票),抬頭請寫「香港老年學會」,背面填上學員姓名及聯絡電話,每一張支票只會發出一張收據,報讀不同課程所需的費用,須分開以獨立支票遞交,同貼上郵票之回郵信封寄"九龍尖沙咀金巴利道35號金巴利中心一樓全層, 香港老年學學院收"
  2. 開班前十個工作天將截收支票,以現金繳付者亦須於開班前五個工作天內於辦公時間到本會繳付課程費用,逾期將取消報讀名額。
  3. 申請者一經取錄,所繳之費用,概不發還,也不可轉班或轉給別人
  4. 倘因課程的報讀人數眾多,本會將優先取錄已繳課程費用之報讀者。
  5. 課程開班前一星期內會發出通知信,如一星期內尚未收到通知信,請於開班前三個工作天內聯絡本會職員。